Школа Бенуа –

Уникальная сеть детских центров, построенная на лучших традициях российского образования с использованием современных технологий.

Цель и миссия Школы Бенуа –

Миссия: помогаем детям расти свободными.
Цель: гармоничное и всестороннее развитие детей в безопасной и комфортной среде.

Мы используем Айки-подход в образовании:

Он поможет научиться детям относиться к проблемам, как к решаемым задачам, не бояться совершать ошибки; строить отношения с людьми на основе взаимного уважения и внимания к чужому мнению.

Страна Бенуария и ее герои
Страна БЕНУАРИЯ -мир увлекательных
приключений и обучения
через игры

Сказочных героев придумал художник Николай Копейкин, а детская писательница Катя Матюшкина в соавторстве с «Бенуа1890» написала про них серию книг c дополненной реальностью.

Слономышки завоевали любовь тысячи детей по всей стране и за ее пределами. ​В Школе Бенуа слономышки повсюду: в рабочих тетрадях, книгах, образовательных приложениях для планшетов и смартфонов.

БЕНУАРИКИ
– это слономышки, которые живут в волшебной стране Бенуарии.
История Школы Бенуа
XIX век

В XIX веке в здании Школы находилась дача известного архитектора Юлия Юльевича Бенуа. Двухэтажный деревянный дом с каменным подвалом, мансардами и башней стал украшением лесной молочной фермы – проекта всей жизни архитектора.

Юлий Бенуа мечтал о создании хозяйства по образу идеальных молочных ферм швейцарских Альп и Нормандии. И ему это удалось. Предприятие славилось на весь Петербург. Масло, молоко и специальное питание для грудных детей отмечались наградами международных и всероссийских

1950 — 2000-е гг.

После Октябрьской революции Ферма Бенуа была национализирована. В этот период здание дачи использовалось под различные общественные нужды. Здесь находился детский сад – детей учили петь, рисовать, был организован детский оркестр. К концу 1980-х годов дачу передали школе художественного образования. Однако эти планы не осуществились – дача сгорела в 2001 году.

2014 г. — сегодня

В счастливом продолжении истории Фермы Бенуа в XXI веке главную роль сыграл Андрей Лушников, основатель группы компаний «БестЪ».

На месте бывшей образцовой фермы бизнесмену и его команде удалось создать амбициозный проект, объединяющий уникальный детский образовательный центр и настоящий семейный ресторан.

В 2017 году Школы Бенуа стали открываться по всей России. На сегодняшний день Школа насчитывает более 17 филиалов.

Лушников Андрей Владимирович

Основатель и председатель совета директоров ГК «БестЪ», учредитель сети коворкингов PAGE, ресторана «Ферма Бенуа», выставочного пространства «Бенуа1890».

Считает важным воздание социально-значимых проектов для города. Создал сеть центров дополнительного образования «Школа Бенуа» —  яркого инновационного образовательного проекта,  и превратив заброшенный сад Бенуа в центр урбанистки Калининского района.

Отличается особой манерой ведения бизнеса, которую сам называет «Бизнес в стиле айкидо». Не боится ошибаться, падать и начинать заново.

Айки-принципы
в Школе Бенуа

Ваш ребенок научится:

  • Правильно падать, то есть не отчаиваться, не опускать руки, не пасовать перед проблемой; учиться на своих ошибках.
  • Уходить с линии атаки, то есть уступать, делать шаг назад, чтобы потом оказаться на шаг впереди; не спорить.
  • Пользоваться энергией собеседника, конфликтную ситуацию стремиться разрешать так, чтобы она закончилась миром.
Партнеры Школы Бенуа
Стратегические
партнеры
Информационные
партнеры
Спонсоры
Барышникова Светлана
Администратор ШКОЛЫ БЕНУА
Появился вопрос о ШКОЛЕ БЕНУА?
Расскажем все подробно по телефону или в письме
Всегда на связи в мессенджерах